Питер

Наши мечты за нас никто не исполнит !


Питер

Брызги шампанского в Абрау-Дюрсо

Быстро делиться своими впечатлениями о прошедших событиях - не мой конек. Мой конек - долго удерживать воспоминания в голове, где они бродят и настаиваются как хорошее вино. И могут внезапно и с шумом вылететь, как пробка из бутылки шампанского. Кстати, именно о производстве этого игристого напитка я и хочу вам рассказать. Добро пожаловать под кат!

DSC_9571

Много шампанского в Абрау-Дюрсо...Collapse )

Питер

Сладкие воспоминания детства

Когда я была девицей юных, школьных лет, в нашей семье существовала традиция: на каждый праздник выпекать торт. И каждого был свой, а мне достался торт "Фомка". Еще он называется "Лесная сказка", но в маминой книге рецептов он был записан как "Фомка", таким мы его и полюбили. В те времена сладостей было мало и подружки мои "Фомку" любили. Могу предположить, что они весь год ждали приглашения на праздник, чтобы отведать любимый торт.

Я уже не помню, когда мы испекли "Фомку" в последний раз, но сегодня он снова стоит на столе. В ностальгическом порыве я купила необходимые продукты, и мы с мамой пекли торт всю ночь. К утру на блюде стоят высокий увалень, слегка заваленный набок. А что же вкус? А вкус хорош, да и в разрезе он выглядит очень даже достойно.

Я, конечно, сделала фотографию, но прошу учесть, что я не food-фотограф, я только учусь :) А в вашем детстве были любимые тортики ?

Хотите рецепт? Приглашаю под кат :)

DSC_8052

Рецепт...Collapse )

Питер

Немецкие истории Васильевского острова

Моя бабушка была из российских немцев, родилась и выросла в немецком районе Поволжья. В годы репрессий вся ее семья была перевезена в сибирский город Барнаул, где и родился мой папа. Там же родилась и я. По программе воссоединения семей бабушка уехала в немецкий город Кассель, и достойно прожила там последние 15 лет своей жизни. При виде этой фотографии я вспомнила, насколько бабушка была аккуратна в одежде, и в какой идеальной чистоте содержала квартиру.

DSC_4458

Увы, я недостаточно интересуюсь немецкой культурой и не знаю немецкого языка, но использую любую возможность, чтобы этот пробел восполнить.
Поэтому я с удовольствием присоединилась к экскурсии "Немцы Петербурга. Немецкие кварталы Васильевского острова" от Ксении Верхозиной.

Прогулка по Васильевскому острову...Collapse )

Питер

Поэтическая история Петербурга

Один город. Одна большая съемочная площадка. 16 стихотворений о Петербурге. От основания до наших дней.

18 мая в кинотеатре «Родина» состоялась премьера «Истории Петербурга в стихах». Это 16-серийный фильм, где каждая серия – это важные события в истории города и страны. Здесь прошлое встречается с настоящим, а место встречи — Петербург.

Выход фильма приурочен к юбилею любимого города и пройдет в рамках XIII Международного книжного салона.



О фильме ...Collapse )

Питер

Дом-музей А.В. Суворова в селе Кончанское

Цикл провинциальных историй от Льва Барона завершился в селе Кончанское Новгородской области. Это место связано с именем выдающегося русского полководца, Александра Васильевича Суворова. Здесь, в родовом имении, он провел годы ссылки, когда был отставлен от службы императором Павлом I. Он не мог смириться с тем, что Суворов выступал против опруссачивания русской армии. Но обо всем по порядку.
DSC_2794

История военная...Collapse )

Питер

Вальс буксиров в акватории Невы

29 и 30 апреля 2018 года в Санкт-Петербурге уже в пятый раз прошел уникальный Фестиваль ледоколов.

Много интересного было в программе тех двух дней, но меня больше всего интересовал Вальс буксиров. Я успела занять место на Благовещенском мосту, и приготовилась смотреть представление в окружении большого количества таких же любопытных.

DSC_5332

Танцующие буксиры...Collapse )

Питер

Вкусные истории от "Все Вместе"

В суете обычного рабочего дня не всегда есть возможность спокойно пообедать дома. Со мной голод часто случается в торговом центре, ведь выбрать что-то идеально подходящее - серьезная задача). Для таких уставших покупателей, в каждом центре есть фудкорт или ресторанный дворик со стандартным набором сетевых кафе. Обычно ноги сами ведут меня в «Теремок» за ароматными блинами «с пылу, с жару», но в тот воскресный день я свернула с привычной траектории. Блогеров spbblog ждали в гости в ресторанчик «Все вместе»: познакомиться с меню и поговорить с основательницей сети, Еленой Карлышевой. Да, несмотря на юный возраст, 1 год и 4 месяца, «Все вместе» - это уже сеть из 6 кафе и фабрика-кухня, где готовят вкусные безумства.

DSC_5099

В гостях у Все Вместе...Collapse )

Питер

Провинциальные истории, услышанные теплым весенним днем...

В каждом тихом уголке нашей страны можно найти нечто необыкновенное: старинный особняк, церковь, быть может, усадьбу или мост через реку – памятник, готовый поведать удивительные истории об удивительных людях. Любители истории стремятся туда, где вершились судьбы мира, но провинциальные истории, отличающиеся от столичных, куда как меньшим масштабом и отсутствием лоска, при близком рассмотрении кажутся более настоящими и, - человечными.

И однажды теплым весенним днем, я услышала эти истории на экскурсии "Провинциальные истории" с Львом Бароном.

DSC_2552

Три истории...Collapse )

Питер

Ромашковый дворик в Петербурге

В одном из петербургских дворов распустились ромашки. Так случается, когда очень хочется лета...

DSC_4726

Ромашки в Петербурге...Collapse )

Питер

Выставка ботанической живописи в Петербурге

Ботаническая живопись — это изображение растений и грибов, или их частей, но не в виде натюрморта, а на нейтральном, чаще белом, фоне. Казалось бы в чем прелесть изображения, например, обычной репы или гриба? Вроде ничего особенно, но эти картины настолько «живые», что изображенные на них предметы так и хочется потрогать. Издалека они могут показаться фотографией, но при ближайшем рассмотрении – изящно выполненная акварельная живопись.
Поэтому я не смогла пройти мимо Третьей Петербургской выставки ботанической живописи «Расширяем границы». Готова поделится с вами фотографиями нескольких понравившихся работ и небольшим рассказом, - приглашаю под кат )

DSC_3544

Впечатления от выставки ...Collapse )

?

Log in

No account? Create an account