?

Log in

No account? Create an account
Питер

Наши мечты за нас никто не исполнит !


Питер

С высоты гидробашни Политеха

К гидробашне Политехнического университета я присматривалась давно. Красивая внешне, она казалась интересной внутри, и давала возможность осмотреть окрестности с высоты. Однажды нас с Ксенией kareliya_piter занесло в Музей истории и техники Политехнического университета. Очень интересный музей, и уже есть планы перенести его в башню. На тот момент, доступ в башню был закрыт для всех желающих. Но все течет и изменяется, и очень часто в лучшую сторону.

В преддверии подготовки к 120-летию Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого (длинное официальное название вуза) компанию блогеров пригласили заглянуть в башню. И не только заглянуть, а все внимательно осмотреть и подняться наверх. Наверх, Карл! И после этого, вы мне скажете, что мечты не сбываются)

DSC_5297

Гидробашня: прошлое и настоящее...Collapse )

Питер

Мы сделали это!

В последний день лета завершилось самое крутое путешествие автоклуба сообщества «Travel-Russia» - автопробег Москва – Алтай.

DSC_9194

Коротко об автопробеге Москва - Алтай...Collapse )

Питер

Дневник автопробега "Москва-Алтай". День четвертый: Челябинск- Екатеринбург.

Третий день нашего автопробега завершился в чудесной гостинице Челябинска. Город встретил нас проливным дождем и на следующий день ничего не изменилось. Сразу стало понятно, что Челябинск он такой же, как Петербург, только метро нет.

DSC_6500

Челябинск, Сысерть и немного Екатеринбурга...Collapse )

Питер

Дневник автопробега "Москва-Алтай". День третий: Уфа - Челябинск.

На третий день автопробега "Москва -Алтай" мы прибыли в Уфу.

Что вы знаете про Уфу? Наверняка то, что это столица республики Башкортостан. Я ничего не знала про этот город, и вряд ли посетила бы в ближайшее время. Но путь автопробега "Москва-Алтай" лежал через Уфу, поэтому с утра мы немного по ней прокатились. С первого взгляда, город не понравился, но позже оказалось, что мы просто не в того района начали.

DSC_6395

От Уфы до Челябинска...Collapse )

Питер

Удивительная река Рагуша

За что я люблю экскурсии компании «Серебряное кольцо», за то, что на них не заскучаешь. Даже если поездка длится от рассвета до заката, усталости совсем не чувствуется, а бонусом прилагается целый чемодан впечатлений. Экскурсия-экспедиция с Василием Копышенко в каньон загадочной реки Рагуша не стала исключением. Кроме самого каньона, мы увидели еще много интересных природных и созданных человеком достопримечательностей. Мне очень понравилось такое сочетание природного и рукотворного в одной экскурсии.

DSC_0949

Река Рагуша...Collapse )

Питер

Дневник автопробега "Москва-Алтай". День второй: Казань - Уфа

Второй день автопробега начался в Казани. Я уже была в этом городе, провела в нем около 12 часов, и очень пожалела, что не запланировала больше. Но вчера у нас было еще меньше времени на прогулки, и, первым делом, мы побежали в Кремль, в буквальном смысле этого слова.

DSC_6027

От Казани до Уфы...Collapse )

Питер

"По ту сторону океана", 2016

Небольшое погружение в китайскую культуру случилось у меня в прошедший четверг. Вечеринка была организована в честь премьеры китайского мультфильма «То ту сторону океана». Название, безусловно, красивое, но в оригинале он называется «Big fish and begonia».

IMG_8077

Мои впечатления от мультика...Collapse )

Питер

"Почему мне нравится путешествовать по России и чего жду от автопробега Москва - Алтай"

В преддверии нового автопробега от сообщества Travel-Russia каждого участника спросили: " Почему тебе нравится путешествовать по России и что ты ждешь от автопробега Москва-Алтай". Я призадумалась ....

IMG_8997

Мысли вслух...Collapse )

Питер

Вечерняя прогулка по историческому центру Торжка

После вкусного посещения сырной фермы прогулка была просто необходима. Гостиница, где мы остановились, находилась около моста через реку Тверца и я отправилась прогуляться по набережной.

DSC_6005

Вечерняя прогулка по Торжку...Collapse )

Питер

Кот Basik, или вечеринка в шотландском стиле

Он пришел к нам в День рождения Ариши и остался. Принес с собой коробочку-паспорт, из которой мы узнали, что это Basik, шотландский вислоухий. Он быстро освоился в большом городе и даже завел Инстаграмм.

Живет он в Петербурге, а это, как известно, чрезвычайно культурный город. И здесь нередко случаются настоящие балы. Один из таких, IV Бал в стиле регенства «Грезы по Джейн Остин» состоится 4 августа в интерьерах особняка княгини Гагариной, ныне дом Композиторов.

Для того, чтобы все желающие смогли подготовиться к балу и познакомиться с традициями времени Джейн Остин, была организована вечеринка в шотландском стиле. Получилось своеобразное pre-party перед балом.

И наш котик был очень рад прикоснуться к культуре своей родины.

DSC_5147

Как провести вечер в шотландском стиле? ...Collapse )