vikni (vikni) wrote,
vikni
vikni

Categories:

Фильм "Голодные сердца" (2014)

«Голодные сердца» от режиссера Саверио Костанцо - сильный и сложный фильм. Один из тех редких фильмов, которые цепляют и долго не отпускают. Когда долгое время после просмотра, в потоке повседневных дел, возвращаешься мыслями к истории героев. Реальной жизненной истории с неожиданным, жестким финалом…





Фильм «Голодные сердца» начинается как классическая романтическая история. Джуд и Мина, знакомятся при забавных обстоятельствах, - они вместе застряли в туалетной комнате одного из ресторанов Нью-Йорка. Они влюбляются, женятся и ждут пополнение в семье. Романтическая идиллия!

01.


Но слышны первые тревожные звоночки. Тяжелая беременность, сложные роды нарушают психологическое равновесие Мины. Она убеждена, что ее малыш – избранный ребенок индиго, и пытается защитить его от внешнего мира. Она сама придерживается строгой веганской диеты, и малыша практически не кормит. Семимесячный мальчик по росту больше похож на трехмесячного, и явно отстает в развитии. И, что самое страшное, его жизнь под угрозой.

02.


Джуд оказывается в сложной ситуации. Он осознает опасность, угрожающую ребенку, и пытается вразумить Мину. Но она его как будто не слышит и совсем не понимает, что происходит. Джуд, как будто, мечется между двух огней. Финал фильма был неожиданный. С одной стороны, в этой ситуации нужно было делать выбор, и в любом случае был бы пострадавший. А, с другой, обоснован ли этот выбор?

Нельзя не отметить замечательную игру актеров: Адама Драйвера (Джуд) и Альбы Рорвахер (Мина). Они не отличаются особой красотой, но буквально сливаются со своими героями.
Очень понравился звуковой ряд фильма. Он чудесным образом дополняет и, без того, непростую атмосферу фильма.

03.


Фильм выходит в прокат 5 апреля и посмотреть его можно в кинотеатрах Родина и Люксор Приятного вам просмотра!

Я благодарю spbblog и лично Александра sunsinta за приглашение. Благодарю Сашу akozmin_7 за приятную компанию и рекомендую почитать и его впечатления
Tags: Cообщество Питерских блогеров, блогеры СПб, копилка вдохновения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments